Что такое облачный майнинг и как на нем заработать биткоины?

Добыча криптовалюты майнингом – не актуальный и не выгодный способ. На оборудования, установку программного обеспечения нужны значительные средства. Криптовалюты ограниченны в числе, поэтому создают фермы. Цена на создание расширенного оборудования выше, такие технологии создают шум, скапливают пыль и потребляют много электроэнергии, наблюдать за устройством нужно круглосуточно. Возник альтернативный способ – облачный майнинг. Это упрощенный способ добычи криптовалюты.

Для заработка на облачном майнинге используется вычислительная мощность обработки данных. В удаленных центрах создано цельное облако для подключения криптовалюты, после покупки мощностей. Такое предложение выгодно для людей, которые не разбираются в технических моментах и не могут собрать купленное оборудование сами, настроить ПО. Способом облачного майнинга ускоряется добыча крипты, и повышается доход. Выгода компании состоит в плате за аренду и в комиссионных от проведенных операций. Схема сделки не поменялась: процедура подтверждается после подключению к блоку. Группа людей и мощность оборудования способствуют нахождению блока до 10 минут. Подтверждения транзакций происходит поочередно, относительно запросов, но не действует отмена перевода. Мощности обрабатывают данные блока и подключают, в случае ошибки, система отбрасывает блок, чтоб не было случаев с мошенничеством.

Облачный майнинг возможен без вложения средств, компании предоставляют мощности бесплатно, но возможны дальнейшие инвестиции и покупка оптимизированных программ. В случае бесплатного крана и скорость добычи будет низкая, и займет много времени.
Иной способ добычи крипты – аренда оборудования, которое установлено у пользователя. Похожий способ – виртуальный хостинг, когда арендуется сервис и устанавливается ПО самостоятельно. Но в этом случае понадобится технические навыки. Арендуя мощности, нет никакого физического контакта с устройством и доступа к системе.

Как заработать биткоины на облачном майнинге?

Биткойн – популярная и выгодная валюта для майнинга. Вложение средств в эту криптовалюту сохраняет и увеличивает капитал. Для добычи подбирается сервис и заключается с компанией контракт на год, два года или бессрочно; от выбора мощности зависит скорость добычи криптов.
К примеру, HashFlare – популярный сервис, зарекомендовал себя надежным обслуживанием, доступными расценками и частыми автоматическими выплатами. Иной вариант – Genesis Mining, который занимает лидирующие позиции, а количество отзывов, фото и видео доказательств располагают к доверию. Арендовать наивысшие по скорости мощности можно в компании CCG Mining.


Для начала добывания биткоина с помощью облачного майнинга нужно внимательно рассмотреть представленные компании, рейтинги и отзывы. Лучше разобраться в начальных понятиях, к примеру: виды алгоритмов или какая лучше скорость хеширования, и что это собой представляет. Далее решить какой скорости покупать мощности и срок действия контракта. Остальное – задача сервиса.
В любом случае существуют преимущества и недостатки. Облачный майнинг предоставляет возможность зарабатывать с минимальными инвестициями, без покупки дорогостоящего оборудования, платы за электроэнергию; выше доход, допускает майнинг несколько разных криптовалют одновременно; действует реферальная система, которая позволяет получать процент от новых пользователей. Главное – подходить к процессу осторожно и внимательно.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*