Activision и Blizzard могут стать собственностью Disney

Наш старинный прогноз сбывается. Шоу-бизнес в целом, и игровая индустрия в частности, напоминают пруд с хищными рыбами, где тот кто покрупнее постоянно норовит проглотить того, кто поменьше. В итоге, не пройдёт много времени, когда в мире игры для нас будут делать 2-3 супер-корпорации.

Почему мы подняли эту тему? Потому, что стало известно о возможной мега-сделке: тандем Activision Blizzard может стать собственностью Disney, и это, возможно, худшее, что можно пожелать таким франшизам как Diablo, StarCraft или WarCraft.

Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на свои источники. Якобы, крупные инвесторы Disney требуют от руководства компании решительных действий по поглощению Activision вместе со всеми её придатками.

Предпосылки для этого есть. Disney уже транслирует по своему каналу чемпионат Activision Overwatch, а крупные инвесторы компании имеют внушительный пакет акций Activision и страстно желают поглощения, которое резко поднимет курс этих самых акций. Ну и да: генеральный директор Disney недавно заявил, что лучшее для них: это лицензирование, а не публикация. То есть, сами они делать игры не будут, раздавая лицензии на свои франшизы. И, если подобная сделка произойдёт, то велик шанс, что Звёздные Войны заберут у Electronic Arts, и передадут их Activision.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *