Actvision засудят за мошенничество с Destiny

В то время как для Bungie с её Destiny наступают новые, светлые времена, когда разработчики смогут творить сами, что захотят, и как захотят, над Activision сгущаются тучи, поскольку вслед за обвинениями в инсайдерской торговле акциями на бирже, последовал коллективный иск от инвесторов. И не один, а с полдюжины.

Истцами выступают следующие юридические компании: Rosen Law, The Schall Law, Federman & Sherwood, Pomerantz, Levi & Korsinsky и Faruqi & Faruqi. Список, скорее всего, пополнится. Эти ребята будут доказывать в суде, что падение стоимости акций Activision на 10% можно было предусмотреть, и рассказать об этом заранее, чего начальство последней не сделало.

И, нужно понимать, общая сумма исковых требований запросто может превысить сотни миллионов долларов, спровоцировать уход со своих постов всего руководства и прочие непредсказуемые последствия, которые скажутся не только на сети кинотеатров, которой владеет Activision, Call of Duty и других играх, но и на Blizzard, которая – есть мнение – примет часть будущего финансового удара, что, как вы сами понимаете, вряд ли позитивно скажется на будущих играх компании, включая гипотетическую Diablo 4. Разрабатывать видеоигры в обстановке нервозности и судебной шумихи – то ещё занятие.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *