Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Мобильная пошаговая RPG под названием Age of Magic появилась в 2017 году, а сегодня уже признается одной из лучших игр в своем жанре. Приятный бонус — скачать для iOS ее можно совершенно бесплатно. Вдвойне приятней, когда узнаешь, что над Age of Magic работают российские разработчики — с каждым годом СНГ-тайтлов, покоряющих весь мир, становится все больше, и это не может не радовать.

Действие игры происходит в альтернативной вселенной — как всегда речь идет о мире, который не выдержал перенасыщения магических потоков и был уничтожен, а на материальных осколках начали хозяйствовать демоны Тьмы. Оставшаяся горстка светлых магов (варваров, эльфов и прочих фэнтези-существ) объединилась для того, чтобы постараться дать отпор силам Зла. Мы как предводитель «отряда освободителей» набираем в свою команду действительно лучших — на кону судьба целого мира!

Age of Magic плотно набита фэнтезийными штампами и персонажами в стиле «где-то-я-их-уже-видел», приправлена традиционным замесом Света и Тьмы и, конечно же, нашпигована огромным количеством знакомых по другим играм режимов. Игра реально объемная, разобраться в ней с первого раза не получится — несколько сумбурное (из-за высокой скорости происходящего на экране и разнообразия геймплея) повествование перемежается с быстрым туториалом. Кого-то это может отпугнуть, ведь в сложных играх разбираться совсем не хочется. Но мы настоятельно рекомендуем сделать для Age of Magic исключение.

Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Игровой процесс в Age of Magic

Основной режим (при всем их многообразии), который объяснит новичку происходящее на экране — кампания, их здесь, кстати, две. Светлая кампания дает возможность найти нескольких персонажей в команду, прокачать их при помощи заработанных в бою ресурсов, набрать уровень и подготовиться к переходу в другие режимы. Кампания также нужна для повествования сюжетной линии — мы берем в свое командование одного элитного мага, который особо ни с кем не церемонится, и раздает всем фаерболов. Некоторые из поверженных попросятся в вашу команду, и мы их возьмем не раздумывая — в этих пустошах союзников не очень много, поэтому придется довольствоваться «слабаками».

Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Так мы набираем команду, проходим кампанию, зарабатываем ценный опыт, монеты и лут в виде артефактов и зелий. По ходу прохождения игры обвешиваемся амулетами и кольцами, чтобы сильнее бить и дальше стрелять, затариваемся банками с зельями и прокачиваем персонажей. Применять их в процессе самого сражения нельзя, но можно перед боем и после него.

Бои в Age of Magic пошаговые — сначала бьет наша команда, затем оставшиеся силы противника пытаются побить нас, и так происходит до тех пор, пока кто-то не умрет. У каждого персонажа есть три вида атаки — базовая, улучшенная и ультимейт, которые имеют свой кулдаун и откатываются с каждым шагом в бою. В процессе сражения можно выбирать, какую цель атаковать — достаточно нажать на этого противника. Иногда бои длятся 1 раунд, иногда — несколько, перед началом боя соответствующую информацию можно прочитать в описании. Всего в вашем отряде можно иметь 5 персонажей, причем в Светлой кампании нельзя использовать темных персонажей и наоборот.

Персонажи в Age of Magic

Все доступные герои в Age of Magic делятся на классы и фракции. Класс — это сущность персонажа, чем он будет полезен на поле боя; фракция — это его принадлежность к виду. Если вы собираете отряд из одной фракции, то это можно использовать в битве — ряд персонажей наносит больше урона всем, кто не из их фракции, или лучше лечит «своих».

Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Классы

Целители — как понятно из названия, основная задача этих персонажей заключается в лечении союзников на поле боя. Они могут лечить точечно, снимать эффекты и метки, либо восстанавливать здоровье всем союзникам. Несмотря на кажущуюся слабость, некоторые из них могут наносить неплохой базовый урон, а также накладывать эффекты типа промаха или отравлять ядом.

Защитники — затанкованные герои с большим количеством здоровья, которые могут концентрировать урон на себе за счет провокаций. Некоторые могут давать хорошие баффы — например, устойчивость к магическим и физическим атакам на несколько ходов.

Плуты — специфичный класс, аналог которому сложно подобрать. Они больше похожи на ассасинов — бойцы ближнего боя с небольшим количеством здоровья и огромным уроном. А еще в их арсенале много всяких баффов и меток — промахи, увороты, пропуски ходов соперника.

Маги — наносят большой урон врагам заклинаниями, могут создавать защитные щиты, насылать на оппонентов проклятия. Как правило, обладают средними показателями по здоровью, но при необходимости умеют танковать урон (опять же при помощи щитов).

Бойцы ближнего боя — универсальные солдаты, обладающие хорошими показателями атаки и защиты. Правда, это относится не ко всем — например, сюжетный Танеда может атаковать много и быстро, но зато у него низкие показатели здоровья. Эти вещи тоже нужно учитывать при подборе команды.

Стрелки — стоят позади команды и наносят удары на расстоянии. Низкий уровень здоровья компенсируется их неплохой силой атаки.

Фракции

По ним информация только в виде списка: Варвары, Демоны, Нежить, Гномы, Кобольды, Драконий народ, Зверолюди, Ра’Архни, Рыцари, Мохнатые пигмеи, Эльфы и Темные эльфы.

Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Кого качать в первую очередь

Игровые режимы в Age of Magic

Помимо Светлой и Темной кампании, по достижении определенного уровня, появляются следующие игровые режимы:

Долина сокровищ

Здесь используется не синяя, а фиолетовая энергия, которая восстанавливается дольше синей. Взамен вы можете получить Кубы способностей, позволяющие улучшать умения персонажей. Открывается на 10 уровне.

Испытания

Шесть видов испытаний обновляются каждую неделю, имеют пять уровней сложности. Открываются на 25 уровне.

Целительная сила: Вторник, Пятница, Воскресенье – участвуют Целители. Можно получить Магические предметы.

Проверка меткости: Среда, Суббота, Воскресенье – участвуют Стрелки. Можно получить Кубы Способностей.

Игра в защите: Среда, Суббота, Воскресенье – участвуют Защитники. Можно получить Предметы силы.

Магический поединок: Вторник, Пятница, Воскресенье – участвуют Маги. Можно получить Серебро.

Гильдия убийц: Понедельник, Четверг, Воскресенье – участвуют Плуты. Можно получить Предметы ловкости.

Жизнь в сражении: Понедельник, Четверг, Воскресенье — участвуют герои Ближнего боя. Можно получить Зелья опыта.

Age of Magic - пожалуй лучшая игра в пошаговых мобильных RPG

Арена

Открывается на 15 уровне — собираем свою команду и сражаемся с настоящими оппонентами. Это, конечно же, псевдо-PvP, то есть бои происходят не в режиме реального времени. В рамках Арены доступно 5 боев, интервал между боями — 5 минут.

Турнир

Практически то же самое, что и Арена, но только жизнь персонажей не восстанавливается со временем, и бои происходят до последней смерти. Доступно на 30 уровне.

Подземелье ужасов

Доступно с 40 уровня. Нужно провести 12 боев, с каждым довым сражением показатели врагов усиливаются. Здоровье персонажей восстанавливается частично, а не полностью, что усложняет игровой режим. За победу можно получить Опыт, Алмазы и Серебро, а также осколки героев (если дойти до 10-12).

Наш гайд по Age of Magic будет постоянно обновляться, так что оставайтесь с нами — впереди еще много интересной и полезной информации!

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *