Британская игровая ассоциация спорит с американской по поводу лутбоксов

Недавно мы рассказывали об отчёте Британского Комитета Цифровых Технологий, в котором было сказано, что лутбоксы всё-таки очень похожи на азартный элемент, поскольку добытое в них люди готовы покупать за реальные деньги, пусть и в обход легальной системы.

Эту мысль поддержала Британская Ассоциация Интерактивных Развлечений – что-то типа местного профсоюза игровых разработчиков, следящая за соблюдением всевозможных прав в индустрии. Там сделали заявление в приветственном ключе, мол, наконец-то с лутбоксами, что-то сделают.

Но тут подали голос из-за океана. Ассоциация Игровых Развлечений из США выразила несогласие с выводом британских чиновников, заявляя, что они и так пошли на беспрецедентные шаги, позволив, например, устанавливать родительский контроль над банковскими картами, привязанными к консолям, а что до лутбоксов, то в них, дескать, нет никакого криминала.

И тут нужно понимать, что, если Британская Ассоциация – это в основном государственная структура, то Ассоциация из США – целиком частная лавочка, представляющая, прежде всего, интересы местных гигантов в лице Activision, Electronic Arts, Bethesda и Take-Two, которые, естественно, будут воевать за лутбоксы до последнего. Но симпатии большей части геймерской аудитории, видимо, всё же будут на стороне англичан.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *