Disney просят забрать Звёздные Войны у Electronic Arts

На этих выходных в Сети разгорелась горячая дискуссия с привлечением ведущих игровых изданий, а также просто известных личностей в игровой индустрии.

Обсуждали Звёздные Войны, которые просят отобрать у Electronic Arts, которая использует франшизу абсолютно бесталанным образом, выпустив за 6 лет всего две игры из этой вселенной: Batllefront и Battlefront 2, где первая была встречена критикой из-за отсутствия кампании, а вторая и вовсе провалилась, из-за скандальных микроплатежей.

Тему поднял Гэри Уитта – известный сценарист и разработчик видеоигр, работавший над Gears of War, Duke Nukem Forever и The Walking Dead. Он заявил следующее: «Представьте, что я – Роберт Айгер – председатель Disney. И я звоню в EA, которая в 2013-м году подписала контракт на 10 лет. У вас есть линейная игра в стиле Uncharted, которую подготовили лучшие сценаристы этого бренда. Это выглядит феноменально, но вы отменили её разработку. Возьмите все наработки, перенесите их в большую игру с открытым миром, а потом удалите её».

Высказывание мистера Уитта поддержали тысячи человек, и прямо сейчас электронщики находятся под такой мощной критикой, что нельзя исключать преждевременного отъёма у них прав на Звёздные Войны.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *