DualShock 5 сможет работать без PlayStation 5, но есть проблемы

Как сообщает немецкое издание PlayFront, будущий DualShock 5 сможет работать без PlayStation 5. Это можно предположить по обнаруженному патенту Sony, в котором сказано, что контроллер, подключившись к Wi-Fi, может выйти в Интернет, чтобы присоединиться к облачному сервису с последующим соединением к другим устройствам, способным работать с потоковыми технологиями, читай — с телевизором.

Но есть проблема: дело в том, что та же Google Stadia огорожена так называемой политикой ограничения данных в США, которая ограничивает доступ для, как бы, не лицензированных устройств.

С другой стороны, может оказаться так, что абонентов у PlayStation 5 будет куда больше, чем у Google Stadia, или иных защищённых потоковых сервисов, и кто на самом деле пострадает от таких вот ограничений – ещё нужно будет разобраться.

Впрочем, остаётся ещё и такой вариант: приведённая технология – просто патент, который не появится в будущей PS 5, и, возможно, не появится вообще никогда, либо нам его всё же предложат, но только в сильно ограниченном виде.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *