Джон Кармак недоволен развитием VR-индустрии

Технический директор Oculus VR, Джон Кармак, выразил разочарование темпами развития индустрии виртуальной реальности. Между тем, какой она представлялась ему в 90-ые годы, и той, какой она стала сейчас – имеется огромная пропасть.

А рассказать об этом он решил, когда узнал, что его наградили «за выдающийся вклад» в ходе мероприятия под названием VR Awards – первой церемонии награждения в индустрии, которая находится ещё в зачаточном состоянии.

Мистер Кармак посетовал, что эта награда является «преждевременной», что на своём рабочем месте он постоянно чувствует раздражение, из-за медленного развития VR-технологий, и что должно пройти ещё немало времени, прежде чем он сможет порадоваться результату.

Возможно, причиной раздражения стало проигранное судебное дело, по итогам которого Facebook обязали выплатить 500 миллионов $ в адрес ZeniMax Media, из которых 50 миллионов должен погасить лично мистер Кармак, за которым суд признал промышленный шпионаж: работая в ZeniMax, при переходе под начало Палмера Лаки, создававшего Oculus Rift, мистер Кармак украл секретные данные, касающиеся разработки шлемов виртуальной реальности. Такой вот вклад в развитие.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *