Е3 могут закрыть навсегда из-за скандала с утечкой личных данных

Игровая выставка Е3 никогда не славилась умением хорошо хранить секреты. Ежегодно, до её начала в Сеть сливали сведения о новых играх – ещё неизвестных широкой аудитории. Но теперь произошёл ещё более неприятный инцидент.

Был взломан сайт Американской ассоциации производителей видеоигр – организации, которая, собственно, и является устроителем Е3. И, после взлома, в свободный доступ были выложены личные данные с номерами телефонов, адресами в социальных сетях и прочей личной информацией двух тысяч игровых разработчиков, журналистов, блогеров, киберспортсменов и прочих.

Изначально этот список был создан для того, чтобы участники конференции могли без проблем находить контакты друг с другом. И теперь некоторые из журналистов, чьи данные попали в Сеть, уже начали рассказывать о том, что получают угрозы в свой адрес.

И, если вам кажется, что это ерунда, то Европейский регулятор по защите данных так не думает. За подобное там могут не только оштрафовать на круглую сумму в размере 20-ти миллионов евро, но и в судебном порядке потребовать закрыть эту выставку, что для игровой индустрии в целом может стать настоящей катастрофой.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *