EA теряет 250 миллионов $ из-за провала Battlefield 5

В Electronic Arts, скрепя сердце, вынуждены были скорректировать прогноз по прибыли за год. Ожидаемая сумма уменьшилась с 5,55 миллиардов долларов до 5,20. Недополученные 250 с лишним миллиона случились из-за Battlefield 5, провалившейся по всем статьям, что и было признано официально, ко всеобщему гневу инвесторов.

Так, что нынешние скидки в 50% — не финал. Игра наверняка подешевеет ещё, как подешевела, например, в некоторых торговых сетях Великобритании, где её продают за 40% от общей стоимости, но ажиотажа всё равно не наблюдается. И, как поговаривают финансовые консультанты, ещё небольшая уценка, и диски с игрой нужно просто закапывать на свалке, поскольку продавать их дешевле определённого порога – нельзя. Это повредит репутации компании, которая и так находится в изрядно помятом состоянии.

Что до объявленной прибыли в 5 с лишним миллиарда, то основной вклад в неё был вложен FIFA 19, которая продаётся превосходно, несмотря на свои вопиющие недостатки. И если так дело пойдёт и дальше, Electronic Arts может вообще стать компанией одной игры.

Что будет, если в будущем провалится и FIFA, начальство электронщиков, похоже, не хочет даже думать.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *