Electronic Arts приобрела патент на «особо хищные» лутбоксы

Похоже, что Electronic Arts не усвоила урок, преподнесённый ей разгневанными покупателями Star Wars: Battlefront 2, поскольку стало известно, что данная компания приобрела и зарегистрировала до 2035-го года патент на особо хищный метод продвижения лутбоксов.

Вот как это работает. В прошлом году электронщики подали патент на систему, ищущую совпадения по предметам, имеющихся у игроков, найдя что-то интересное у кого-то, система рассылает другим игрокам сообщения в стиле: «Смотрите, что есть у игрока под таким-то ник-неймом! Спеши задонатить, чтобы получить такое же, иначе при встрече с ним тебе будет непросто!».

Многие тогда возмутились, но это, как оказалось, не финал. Теперь Electronic Arts приобрела у FoxNext Games патент на ещё более хищный лутбоксовый маркетинг, которым ранее владела компания Kabam, подвизающаяся в сфере мобильных видеоигр. Этот патент подразумевает добавление таймера к вышеупомянутому предложению. На экране у игрока появятся часы, и сообщение в духе: «Спешите купить! Будьте первым, и получите преимущество!». Ну и небольшая скидочка ради такого случая, конечно же.

Всё это, нужно полагать, появится в будущих частях FIFA, а также в других сетевых проектах электронщиков. И нас должно радовать то, что подобную технологию нужно патентовать, и без патента просто так её использовать нельзя. Иными словами, в играх других компаний подобный механизм может и не появится.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *