Epic Games подаёт в суд на подростков, взломавших Fortnite

Прошли те времена, когда пресса, упоминая Fortnite, расписывала прелести игры. Теперь всё чаще и чаще приходится рассказывать о судебных делах, связанных с данным шутером.

На этот раз, правда, не на Fortnite подают в суд, а совсем наоборот. Юристы Epic Games собираются привлечь к ответственности, возможно даже уголовной, нескольких подростков-хакеров, занимающихся взломом их главной игры с целью последующей перепродажи учётных записей. Кому – спросите вы – вообще нужны учётные записи в полностью бесплатной игре? Тому, кто хочет щеголять в различных уникальных костюмах, часть из которых выдавались в качестве награды за старые сезоны, и которые уже никак не добыть.

Судить собираются 14-летнего хакера из США, 17-летнего из Словении и 15-летнего из Франции, которые заработали 1900, 20000 и 2900 долларов США соответственно, в срок от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом сами малолетние преступники настаивают на том, что они не одни, и что людей, занимающихся подобным промыслом полно. Сам же процесс взлома, похоже, проходит без ведома жертвы, которой не обязательно делиться с кем-то паролями и логинами.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *