Фанаты Death Stranding поучили Кодзиму скромности

Хидео Кодзима внезапно разозлил геймерскую аудиторию рассказом о том, как он славно поработал над Death Stranding.

Дело было так: мистер игровой гений опубликовал в Твиттере сообщение, в котором было сказано следующее: «ИГРА ХИДЕО КОДЗИМЫ (большими буквами) означает, что я занимаюсь концепцией, производством, оригинальной историей, дизайном, сценарием, атмосферой, набором актёров, режиссурой, корректировкой сложности, продвижением, визуальным дизайном, редактированием и мониторингом бренда».

В ответ на это в комментариях принялись издеваться в том ключе, что Кодзима и чтец и жнец и на дуде игрец, и что Death Stranding он вообще сделал сам полностью, не привлекая никого.

Накал был настолько мощным, что ничего подобного, пожалуй, что, и припомнить нельзя. Кодзиму обычно только хвалят, а тут такое. И, спустя несколько часов критики, Хидео всё-таки опубликовал ещё два сообщения, в одном из которых поблагодарил Sony за поддержку, а в другом студию из 80-ти человек, которая совсем немного помогала ему делать игру.

Правда, один форумчанин с Reddit, выступивший адвокатом Кодзимы, заявил, что имела место ошибка перевода, и что вместо «создал» в оригинале было «принимал участие».

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *