Фанаты Mortal Kombat 11 в ярости от разницы ПК и консольных цен

Существует довольно глупый стереотип о том, что, дескать, на Западе консольные и ПК-игры стоят одинаково. Его частенько, как аргумент используют консольщики, в попытках доказать, если не превосходство игровых приставок над компьютерами, так, по крайней мере, их равенство. Однако в реальной жизни дело обстоит немного не так, иначе бы заочные поклонники Mortal Kombat 11 не пребывали бы сейчас в ярости от разницы цен на данную игру.

Всё дело в том, что, в переводе на рубли, ПК-версия, продающаяся в Steam, стоит более чем в 3 раза дешевле версий для PlayStation 4 и Xbox One. Так, за простую и премиум-версию для ПК просят 1190 и 1656 рублей соответственно. За версии для PS 4 и Xbox One придётся отдать 4000 и 5800 рублей. Разница в цене феноменальная, которую вряд ли покроют даже гипотетически временно эксклюзивные дополнения, которых на самом деле может и не быть.

По этому поводу уже вознегодовала пара игровых изданий в Европе, и как ни странно, Южно-Африканской Республике, где утверждают, что если подобное продолжится, многие консольщики попросту станут ПК-шниками. Сами геймеры также негодуют по поводу этой несправедливости, и требуют объяснений от разработчиков, которые вряд ли найдут, что-то иное, кроме отсылок на необходимость компенсировать лицензионные отчисления.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *