Fantasy General 2 критикуют за таймеры

Slitherine Games показала полноценный геймплей своей Fantasy General 2, выход которой состоится уже 5-го сентября. Видео, растянутое почти на 2 часа, исчерпывающим образом раскрыло игру, и, видимо, сняло все вопросы.

Стратегия оказалась вдумчивой и неспешной, как и положено военно-экономическим проектам с пошаговыми ходами. Кто-то выразил восхищение отличной картинкой, кто-то заявил, что чувствует атмосферу первой части, несмотря на то, что теперь сражения представлены не в 2D, а в 3D. И в целом всем всё понравилось, если бы не одно но: таймер, отсчитывающий ходы в некоторых случаях.

В частности, когда речь заходила об изучении конкретного участка карты, игра включала счётчик, что назвали спорным решением: поклонники пошаговых стратегий не любят куда-то торопиться. Поэтому всевозможные таймеры они ненавидят люто. Пример XCOM 2, в котором эти самые таймеры были, которые удаляли модами, и за которые игре досталась изрядная доля критики, создателей Fantasy General 2, видимо, ничему не научил. И самое печальное в том, что отключить эти самые таймеры, видимо, нельзя.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *