Хакера, атаковавшего сервера Sony посадили на 2 года

В 2013-м году сервера Sony Online Entertainment подверглись серии мощных DDOS-атак. Теперь эта компания называется Daybreak Game, и к Sony отношения не имеет, но тогда всё было иначе, тем более, что этих ребят подозревали в нападении на сервера Battle.net, Dota 2 и League of Legends, которые также выходили из строя на несколько дней.

И вот награда нашла героя: 23-летний Остин Томпсон, являвшийся членом хакерской группировки DerpTrolling, и непосредственно отвечавший за те самые действия, осуждён на 2 года и 3 месяца. Этот срок ему предстоит отсидеть в настоящей американской тюрьме. Также ему придётся заплатить 95 000 $ штрафа. Стоило ли оно того? Видимо, ответ мистера Томпсона будет однозначным: не стоило.

В 2014-м году ФБР вломилась к нему в дом, но он смог сбежать через окно в ванной. Однако агенты Малдер и Скалли тоже не лыком шиты, и в итоге паренька приняли под белы руки. Стоит отметить, что ему не повезло: на ту его атаку могли бы закрыть глаза, но практически одновременно похожую акцию провела группировка Lizard Squad, что начальству Sony совсем не понравилось, в результате чего было принято решение связаться со спецслужбами.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *