Hearthstone: конфликт в сообществе и борьба с эротизацией

Hearthstone принёс сразу две новости. Обе грустные: конфликт управляющих сообществом этой карточной игры, и борьба с её эротизацией.

Сначала о первом: мощные увольнения в Blizzard этой зимой, сильнее всего коснулись управляющих сообществом Hearthstone. Начальство Метелицы, видимо, признав, что перестаралось, сейчас опять открыло вакансии на эти должности, что бывшая управляющая, Кристина Микконен назвала постыдным, заявив, что многие уволенные с февраля не могут найти работу, но, несмотря на это, назад их не берут, и что новый управляющий сообществом, Крис Атталус, заблокировал её за это заявление в Твиттере. Простым поклонникам игры это не нравится. Многие любили старых управляющих, и общаться с новыми им не хочется.

Теперь о втором: некоторые карты, на которых изображены девушки в откровенных одеяниях, полностью заменены и переименованы. Видимо, это связано с новыми веяниями из Азии, где недопустимы не только намёки на эротику, но и всяко-разные жестокости. Поэтому теперь карта под названием Укус, вместо животного с окровавленным зубами, вонзёнными в плечо человека, просто изображено рычащим. Карта Смертельный Выстрел, ранее изображающая стрелу, пронзающую грудь человека в доспехах, теперь просто летящая стрела. Вроде бы мелочи, но фанаты негодуют, однако никто ничего переделывать не будет.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *