Компании HP и Dell Technologies планируют перенести до 30 % производства своих ноутбуков из Китая, чтобы избежать пошлин на ввоз продукции в США, сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимные источники.

HP и Dell переведут из Китая до 30 % производства ноутбуков"

В публикации Nikkei Asian Review утверждается, что компании Microsoft, Amazon.com, Sony и Nintendo тоже планируют вывести производство некоторых моделей игровых консолей и «умных» колонок за пределы Поднебесной в связи с возможным увеличением пошлин на импорт в США.

Многие компании, как иностранные, так и отечественные, стремятся свернуть производство в Китае на фоне попыток президента США Дональда Трампа использовать карательные пошлины в качестве инструмента для согласования более благоприятных условий в торговых отношениях между двумя странами.

Bloomberg News сообщил в прошлом месяце, что входящая в холдинг Alphabet компания Google уже перенесла из Китая на Тайвань большую часть производства материнских плат, предназначенных для отправки в США, что позволило избежать 25-процентной ввозной пошлины.


Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *