Игры для Google Stadia будут портировать особым образом

Когда состоялась официальная презентация Google Stadia, с высокой сцены было заявлено, что люди смогут играть во всё, что захочется, поскольку потоковые технологии откроют новые возможности для всех. В итоге у публики, не без основания сложилось впечатление, что на Stadia запускаются обычные ПК или консольные версии игр, которые воспроизводятся там без каких-либо изменений. Однако это оказалось не так.

О том, что игры для Stadia нужно также портировать, что требует отдельных сил, времени и главное – денег, рассказал глава Ubisoft, Ив Гиймо, заявивший на недавно прошедшей встрече с инвесторами, что «Дополнительные затраты для того, чтобы убедиться, что наши игры хорошо работают на Stadia – не так велики. У нас хорошие отношения с этим сервисом, и я могу сказать, что это выгодно для нас».

Иными словами, игры нужно адаптировать и приспосабливать. Запустятся ли они просто так? Может быть, но, видимо, в таком случае у них будут какие-то проблемы, с которыми и нужно бороться. Всё это говорит о том, что библиотека Google Stadia может оказаться не такой уж и гигантской, как на это надеются заочные оптимисты.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *