Игры EA приходят в Steam, но цены вас не порадуют

Игры Electronic Arts приходят в Steam. А точнее, возвращаются. Теперь уже официально Несколько лет назад они уже были там, но затем электронщики решили сделать свой собственный магазин, который, видимо, оказался не так хорош.

Аккурат под открытие хэллоуинской распродажи, на главной витрине Steam внезапно появляется Star Wars Jedi. Граждане бросились выяснять в чём дело, и оказалось, что давнишние слухи об интеграции Origin в Steam оказались правдой.

До конца года там появятся Unravel 2 и The Sims 4. А в первом квартале следующего года следует ожидать Battlefield V, Apex Legends и FIFA 20. Кроме того, между Steam и Origin будет проложена кроссплатформа, и люди смогут играть друг с другом, используя разные клиенты. Это всё, что вам нужно знать о битве Steam и Epic Store, где последний, якобы, побеждает. Возможно, та же FIFA сможет нормально работать в Крыму, где Origin даже не запускается, из-за санкций. В отличие от него, Steam работает почти полноценно, хотя в праве приобретении игр отказывает. А вот Ubisoft не заморачивается с подобным и идентифицирует через Uplay крымские IP-адреса, как Российскую Федерацию.

Ну, а в качестве дополнения, отметим ещё появление подписки EA Access, которая придёт в Steam уже весной. Правда, чтобы вы особо не радовались, отметим, что программа регионального ценообразования Steam, ребят из Electronic Arts не очень вдохновляет, поэтому та же Star Wars Jedi там стоит 3500 и 4000 рублей за простую и люкс-версию соответственно: фактически полный ценник в 60 $, давно установленный в тех же США и странах Западной Европы, за основу для игр ААА-класса.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *