Ключи от кейсов в Counter-Strike: Global Offensive запретили перепродавать

А вот и очередной виток истории сражения чиновников и игровых компаний из-за взглядов на азартные проявления в видеоиграх.

На этот раз отметилась Valve Software, где заявили, что отныне ключи для кейсов в Counter-Strike: Global Offensive не могут быть перепроданы. Почему? Потому, что их – сюрприз – используют для отмывания денег. Странно, что в компании заметили это только сейчас.

В заявлении сказано, что игра не предусматривает продажи подобного контента, но на сторонних, мошеннических сайтах, эти самые ключи вполне можно купить, поэтому, в силу окружающих обстоятельств, в компании приняли решение, что вновь выпускаемые ключи не могут быть проданы. Это не касается тех ключей, которые были выданы ранее.

Ключи действительно активно продаются. Ряд российских торговых площадок предлагает их в среднем по 100-150 рублей, и, судя по графикам продаж, их покупают вполне активно.

Всё это, нужно понимать, последствия усилившегося давления со стороны некоторых европейских стран, в частности, Бельгии, Нидерландов и Франции, где плотно взялись за элементы азартных игр в медиа-пространстве.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *