Kotaku считает, что Modern Warfare не заслуживает вашего внимания

Авторитетнейшее игровое издание мира, Kotaku, разразилось статьёй, посвящённой Modern Warfare, которая тут же стала одной из самых обсуждаемых в игровом мире.

В статье под названием: «Modern Warfare требует вашего внимания, но она его не заслуживает», автор, некто Джошуа Ривера, пишет, что игра эта не имеет ценности для искусства, что она попросту хочет казаться старой Call of Duty, и при этом максимально скандальной, для чего в неё напихали множество спорных и социально опасных сцен, толком друг с другом не связанных, и не влияющих на сюжет».

В частности, там приводится два примера. Первый – это стартовая сцена, когда игроку предлагается побыть террористом-смертником, подходящим с поясом шахида к толпе гражданских с известной целью. Второй – расстрел гражданских на Пикадилли в Лондоне, где также предлагается поиграть за террориста. По поводу последней сцены, кстати, в западном мире также немало возмущаются, чего, похоже, в Activision и желают: чёрная реклама – также реклама.

Ну а завершается материал следующим посылом: наши (американские и британские) солдаты гибнут ради нашей безопасности, убивая террористов на Ближнем Востоке, поэтому задумайтесь – стоит ли нам играть в подобное? Этот риторический вопрос вызвал к жизни явление, известное как «срач в комментах», которое, видимо, будет продолжаться ещё долго.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *