Люди высмеивают короткий меч сериального Геральта

Опубликованная в Сети новая фотография сериального Геральта с мечом в руке, вызвала неоднозначную реакцию среди заочных поклонников ведьмачьей вселенной.

Причина крылась в самом мече, который показался людям слишком коротким, маленьким и где-то даже детским.

Некоторые не понимали: стальной ли это меч или серебряный. Поклонники игрового Ведьмака упорно хотят, чтобы герой Генри Кавилла носил за спиной два меча. Поклонники книг Сапковского возражают, объясняя, что у Геральта по канону был один – стальной меч, а серебряный он хранил отдельно, доставая его в особых случаях.

Они же встали и на защиту размеров оружия. Якобы, Геральт никогда не пользовался полноценными двуручными мечами, и в лучшем случае эти мечи были полуторными, поскольку носить за спиной при езде на лошади, что-то очень длинное – не очень удобно.

Тем не менее, меч действительно выглядит коротковато, и безусловно подходящим для каких-то ограниченных задач. Выходить с таким на битву с большим чудовищем во чисто поле – как-то не по-мужски, тем более, что мистер Кавилл сам не маленький, и при росте в 1,85 см столь короткий меч – если это действительно он – будет смотреться довольно забавно.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *