Microsoft подтверждает прослушку абонентов Windows и Xbox

Прекрасные новости для адептов теории анонимности в интернете: в Microsoft окончательно признались в прослушивании разговоров абонентов Windows и Xbox. В частности, речь идёт о сервисах Skype и диалогах геймеров внутри сети. А не так давно выяснилось, что в компании следят за людьми ещё и через сенсор Kinect и голосовой помощник Cortana.

При этом мелкомягких не смущает, если беседа ведётся не на английском. Для этого у них есть специальные переводчики, как автоматические, так и живые, нанятые через сторонние компании.

Чем же объясняется подобное? Конечно, заботой о самих абонентах, и о качестве услуг им предоставляемых: «Мы давно давали понять, что собираем голосовые данные для улучшения голосовых услуг и что эти данные иногда проверяются поставщиками. Мы всегда получаем согласие клиента перед сбором голосовых данных, мы предпринимаем шаги, чтобы лишить идентичности голосовые фрагменты для защиты конфиденциальности людей, и мы требуем, чтобы эти данные обрабатывались в соответствии с самыми высокими стандартами конфиденциальности, установленными в законодательстве».

В общем, Большой Брат следит за тобой.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *