Microsoft, Sony и Nintendo запретят лутбоксы без показа вероятности выпадения

Помните, как недавно в Electronic Arts заявляли, что им придётся убрать лутбоксы из FIFA только в том случае, если против этого выступят держатели отдельных платформ. И вот, похоже, что-то такое начинает происходить.

Microsoft, Sony и Nintendo хором выступили с заявлением о том, что не допустят выпуска на своих консолях игр с лутбоксами, где не будет отображаться вероятность выпадения той или иной награды. Так, например, в Sony заявили, что они стремятся обеспечить владельцам PlayStation доступ к самым разнообразным инструментам и информации, а также настраивать свойства, так называемого, родительского кошелька. Всё это должно помочь принимать решения о внутриигровых покупках. И, что они поддерживают усилия отрасли по раскрытию вероятности получения случайного контента из предметов, известных как лутбоксы.

Ну, а дальше начинается самое интересное. Дело в том, что в той же FIFA далеко не все лутбоксы имеют описание выпадения вероятности карточек различной ценности. Например, в наборах, выдающихся в качестве наград за пройденные испытания, этого самого описания нет. С одной стороны, это призовые лутбоксы, а не покупаемые напрямую, но с другой – чтобы выполнить задание, люди зачастую тратят реальные деньги. Так что если посмотреть на вещи буквально, можно сказать, что у той же Electronic Arts появилась новая проблема.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *