Microsoft создает две новые консоли. Одна — недорогая, другая — топовая (свежие слухи)

Издание WindowsCentral собрало несколько самых горячих слухов о новой консоли от Microsoft. По неподтвержденной информации, компания разрабатывает не одну, а сразу две консоли.

Первая консоль носит кодовое название Lockhart. Она позиционируется как замена Xbox One S по доступной цене с мощностью, сравнимой с Xbox One X.

Вторая консоль называется Anaconda и представляет собой более дорогое устройство с топовой начинкой. Выход обеих консолей, по слухам, состоится в конце 2020.

Есть также слух, что в начале 2019 Microsoft покажет новую Xbox, у которой не будет привода для чтения дисков. Предполагается, что компания запустит специальную программу, в рамках которой геймеры смогут портировать игры на дисках в цифровой формат. В случае успеха, консоли нового поколения также могут лишиться привычного дисковода.

Из других интересных слухов стоит выделить обратную совместимость со всеми платформами Xbox, которую реализуют в консолях следующего поколения. Простыми словами, они будут поддерживать игры с Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Кроме того, в компании якобы разрабатывают специальную платформу под названием Game Core, которая должна упростить разработчикам задачи при создании игр.

Появились также слухи о SSD-накопителях в новых консолях, главная задача которых — снизить скорость загрузки игр. Напомним, что ноябре Microsoft купила две новые студии — Obsidian Entertainment и inXile Entertainment. Так, компания понемногу расширяет свой портфель эксклюзивных IP.

Официально все слухи пока не были подтверждены.

[prev_news]

По материалам: vgtimes.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *