Microsoft верит в ПК-игры

Главный по Xbox, Фил Спенсер, сделал громкое заявление о том, что уже очень скоро мы все удивимся тому, как они способны поддерживать игры на всех платформах.

Далее прямая речь: «Как я уже говорил, мы чувствуем, что можем играть более значительную роль в обеспечении ПК-геймеров. Раньше мы уделяли им мало внимания, и не показывали должной согласованности с ними. Всё потому, что экосистема компьютерных игр невероятно динамична и успешна, поэтому мы начнём с того, что зададимся вопросом, какую роль мы можем сыграть и что мы можем добавить как для геймеров, так и для разработчиков?»

Отрадно, конечно, что мелкомягкие всё-таки решили поднять данную тему, однако, что им мешало сделать это за последние лет десять – непонятно, ибо, что ни говорите, а Microsoft перестала ассоциироваться среди ПК-шников, как производитель высококачественного продукта, где-то с 2005-го года, когда была выпущена Age of Empires 3.

Ну, и да: при всех реверансах в адрес ПК-игр, львиную долю внимания, оставшегося от Xbox, получат мобильные игры, которые планируется развивать при помощи собственных облачных технологий.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *