Мировая пресса обсуждает запрет Call of Duty: Modern Warfare в российском PS Store

В мире сейчас обсуждают пропажу из российского магазина PlayStation, шутера Call of Duty: Modern Warfare.

Польское издание PPE жалеет россиян, заявляя, что «игроки ранены политикой». Там же написали, что предчувствовали нечто такое, потому что слышали ещё раньше, что один из магазинов в России не пожелал брать эту игру на продажу. А теперь вот она исчезла из PS Store, а предзаказы были отменены. Sony также официально подтвердила отсутствие данной игры в продаже на территории РФ.

Издание CCN пишет о том, что игру «неожиданно вырвали» с российского рынка, что россияне не могут принять участие в бета-тестах. Они уже обратились к Activision за комментариями, но там молчат, хотя причины все понимают, и единственное, чего не понимают, почему блокировка коснулась только магазина PlayStation.

Отечественная Игромания пишет, что сначала ничего не было ясно, что переговоры велись, и пеняют на телеканал Россия 24, который де «особенно отметился» в плане уличения данной игры в махровой русофобии. В комментариях мнения разделились: кто-то недоволен цензурой, а кто-то радуется, что создатели игры, начинённой враждебной для России пропагандой потеряют деньги.

Но в целом удивления, почему русофобская игра не может продаваться в России, из-за рубежа не последовало. Значит, все всё понимают. Нам же осталось только пожелать, чтобы одним PlayStation дело не ограничилось.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *