На Blizzard подают в суд, из-за гея в Overwatch

Занятная история появилась в американской прессе. История эта посвящена бывшему сотруднику Blizzard, который чуть не покончил жизнь самоубийством из-за издевательств коллег на расовой почве.

Итак, некто Жюль Мурильо-Кюллер – мексиканец по происхождению, в 2016-м году стал работать в данной компании, трудясь преимущественно над Hearthstone. Он рассказал о жёстких сверхурочных, когда ему приходилось засиживаться до трёх ночи, и отказываться от выходных, о стрессе и последующим походам к мозгоправам. На всё это накладывались издевательства коллег, которые дразнили его, якобы, за латиноамериканские корни, а также обвиняли его в сексизме.

Парень говорит, что ощущал себя «боксёрской грушей», и даже присмотрел место в квартире, где собирался повеситься на Рождество, однако передумал, решив вместо этого подать в суд на Blizzard.

Последней каплей стала презентация Солдата-76 – героя из Overwatch – как гея. И, по словам Жюля, все эти слова о глобальном мышлении, и о том, что «каждый голос имеет значение» — пустые звуки, ибо на самом деле в Blizzard работают жестокие люди, чьи взгляды не имеют ничего общего с тем, что пропагандируется в их играх.

Стало быть, нас ждёт интересный судебный процесс.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *