Обзор  Just Cause 4

Новые игры с открытым миром, кроме гринда и огромных по размеру карт, пытаются предложить нечто свежее и интересное, вроде глубоких сюжетных заданий, нелинейной истории или комплексных головоломок. Но шведская компания Avalanche Studios так и застряла где-то в прошлом, выбрасывая на рынок раз в несколько лет однообразную технодемку с придуманным за пару часов сюжетом и отсталыми даже для предведьмачьей эры заданиями.

Обзор  Just Cause 4

Just Cause 4 предлагает вернуться в образ Рико Родригеза, который пытается освободить еще один пальмово-кокосовый остров, а заодно исправить ошибки своего отца, который был одним из создателей климатического оружия. Даже Майкл Бэй мог бы вытянуть из потенциального сеттинга куда больше натужной сказки о борьбе разноцветных повстанцев против высокотехнологичной армии местного диктатора.

Обзор  Just Cause 4

Как и в прошлой части, в распоряжении главного героя бросковый крюк, который можно модифицировать и настраивать в специальном разделе меню. Крюк не только переносит героя на огромные расстояния, но и может прицеплять воздушные шары (привет, Кодзима!) к вражеской технике или соединять танк и канистры с газом, что приводит к взрывоопасным последствиям.

Обзор  Just Cause 4

Разнообразие возможных комбинаций крюка и окружения используется как для решения примитивных головоломок, так и для повышения градуса безумия во время сражений. Если вы захотите уронить на врагов бронетранспортер, прицепив к нему воздушный шар, или столкнуть крюком два вертолета в воздухе, вам никто не сможет помешать.

Обзор  Just Cause 4

В комплекте с гаджетом идут парашют и воздушное крыло, которые позволяют вам быстро перемещаться над джунглями или молниеносно атаковать вражеские объекты.

Из расширенного боевого арсенала стоит отметить молниемет и воздушную пушку. Последнюю можно использовать для набора высоты во время планирования на парашюте или как мгновенное решения для сбрасывания отрядов врага с обрыва.

Обзор  Just Cause 4

Главная фишка Just Cause 4 – это, как и раньше, быстрые перемещения, полеты и атаки со множеством взрывов, разрушений и совершенно дикой физикой. В этом мире гражданские самолеты могут резко уйти ракетой в стратосферу, а ваш броневик — отлететь на пару километров, подорвавшись на мине. Огонь, разрушающиеся в щепки здания и добавившаяся к этому физика гигантских смерчей, затягивающих в себя людей и машины, действительно вызывает восхищение. Со временем, правда, это чувство угасает, а на его место приходит скука.

Обзор  Just Cause 4

В игре просто нет нормального контента. Центральный сюжет с разбитыми на секции подготовки заданиями может и напоминает об ограблении банка в GTA V, но только попыткой имитировать действительно хорошо поставленную историю. Побочные и не менее важные задания с захватом 31 сектора вражеской территории из раза в раз пичкают вас однотипными и лишенными свежих идей решениями. Вы возите хакера из точки в точку, отбиваясь от возникающих из воздуха отрядов врага или сталкиваете в марину заминированные автомобили на время. Из раза в раз вас заставляют искать нужный катер, танк или автомобиль для того, чтобы открыть закрытые ворота. Но даже эти повторения не идут ни в какое сравнение с просто бессмысленными прыжками по ключевым точкам на время или поиском генераторов для отключения очередной защиты или суперпушки злодеев.

Обзор  Just Cause 4

При этом все это многочисленное оснащение с танками, машинами, вертолетами и истребителями по большому счету бесполезно, ведь главный герой перемещается быстрее вертолета и смертоноснее самого дорогого самолета. Авторы предлагают вам настроить членов вашего отряда, привязав к ним специальную технику для быстрых перемещений по карте, но вам совершенно все равно будете вы выпрыгивать из истребителя или винтокрылой машины.

Обзор  Just Cause 4

На PS4 Pro Just Cause 4 выглядит странно. Взрывы, специальные эффекты и погодные элементы, включая эпический смерч, здесь на высшем уровне, но иногда оголенные текстуры демонстрируют картинку десятилетней давности, а персонажи удивляют деревянной анимацией. Это же касается и искусственного интеллекта, который невероятно туп, включая ваших напарников, которые не могут сесть в автомобиль с другой стороны, десятки минут толкая головой многотонный джип по пересеченной местности.

Обзор  Just Cause 4

Разработчикам удалось разобраться с нереальными тормозами, но при этом картинка на PS4 в целом выглядит слишком размытой. На PC с этим уже нет проблем, так как можно выставить более высокое разрешение и продвинутый уровень сглаживания. На системах с 1080 Ti / 2080 можно получить относительно стабильные 60 кадров в секунду на максимальных настройках графики в 4K.

Обзор  Just Cause 4

Побочные испытания с трюками и историей местного режиссера должны удовлетворить любителей различных челленджей, но из-за однообразия выполнять их становится скучно довольно быстро, и вы просто их забросите. Судя по количеству открытых трофеев, большая часть покупателей Just Cause 4 не прошла и половину сюжета, не говоря уже о побочных испытаниях. Игру мог бы разнообразить многопользовательский режим с кооперативными миссиями, но его здесь, к сожалению, нет.

Just Cause 4 – это скорее техническая демонстрация возможностей движка, чем интересная современная игра. Если вы ждете продуманных миссий, затягивающего сюжета и свежих решений, то точно их не получите. Проект может быть веселым первые пару часов, особенно благодаря взрывам и акробатике, но из-за унылых заданий, написанного на обертке чипсов сюжета и скучного открытого мира получить реальные эмоции и удовольствие у вас вряд ли выйдет.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *