Главными событиями вчерашнего мероприятия AMD стала презентация новой флагманской видеокарты Radeon VII и предварительный анонс процессоров Ryzen 3000. Однако вчера состоялся по меньшей мере ещё один, менее явный, но не мене важный анонс: было официально объявлено, что игровая консоль Xbox следующего поколения будет построена на платформе AMD.

Официально: консоль Xbox нового поколения будет основана на платформе AMD"

Одним из гостей вчерашнего мероприятия был Фил Спенсер (Phil Spencer), исполнительный вице-президент игрового направления Microsoft и глава Xbox. Собственно, общаясь на сцене с Лизой Су глава Xbox и заявил, что Microsoft и AMD продолжат своё сотрудничество для создания «будущих платформ». Сказано это было в контексте именно игровых консолей, так что воспринимать эти слова в ином ключе сложно.

Официально: консоль Xbox нового поколения будет основана на платформе AMD"

Фил Спенсер поблагодарил Лизу Су за сотрудничество: «Когда мы размышляем о том, что наши партнёры из себя представляют, мы видим великие компании, которые не только делают отличную работу, но также делают её правильно. Вы [Лиза Су] — та, кого я уважаю за то, что вы сделали для этой отрасли, и я видел, как вы руководите AMD, и я рад, что у нас есть такой партнёр, как AMD, который совместно работает с нами над нашими будущими технологиями».

Также глава Xbox добавил: «Партнёрство и инновации, которые создавались в прошлом, привели к тому, что мы можем сделать сегодня, я думаю, что это будет критически важно для наших будущих начинаний. Я действительно с нетерпением жду возможности показать наши новые платформы и разработки людям».


Официально: консоль Xbox нового поколения будет основана на платформе AMD"

Напомним, что по слухам Microsoft планирует выпустить сразу несколько консолей нового поколения. Одна из них станет преемником Xbox One X и предложит «железо» самого высокого уровня. Другая будет нацелена на более массового пользователя и предложит несколько менее производительную «начинку» по более привлекательной цене. Наконец, самая бюджетная модель позволит лишь запускать игры в облачном сервисе Microsoft Project xCloud.


Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *