Разработчики EVE Online будут объяснять новичкам, почему они потеряли свой первый корабль

Во время события Fanfest, посвященного EVE Online, представитель студии CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон сообщил, что за прошедший год в MMORPG зарегистрировалось более 600 тысяч игроков. Однако лишь 10% из них задержалось в игре дольше, чем на неделю.

По словам Петурссона, чаще всего это связано с тем, что из-за абстрактной реализации боевой системы новые игроки не всегда понимаю, почему их корабль был уничтожен. Некоторые из них обращаются в поддержку и получают новый корабль в подарок, однако большая часть пользователей просто бросает играть.

Поэтому разработчики решили вложить часть средств в создание инструмента, который позволит модераторам получать уведомления об уничтожении корабля, принадлежащего новичку, чтобы они могли связаться с ним и помочь ему

Сначала такие «консультации» будут проходить в ручном режиме. Однако спустя некоторое время мы сделаем их автоматическими.

Петурссон считает, что объяснение причин потери корабля будет искусственно подталкивать новичков к тому моменту, когда он превращается в настоящего игрока EVE Online. Он также отметил, что подобная помощь существовала и внутри самого сообщества.

Если вы потеряли свой корабль и вы знаете причины, по которым вы его потеряли, это побудит вас вернуться еще сильнее, и это очень «магический момент».

В EVE часто случалось такое, что игрок-ветеран уничтожает корабль новичка, и если он должным образом на это реагирует, скажем, не просто возмущается что его уничтожили, а интересуется, почему так произошло, то ветеран может дать ему денег на новый корабль, а если новичок проявит интерес к игре, то ветеран может пригласить его полетать вместе.

Таким образом студия надеется увеличить количество игроков, которые будут задерживаться после начального периода игры.

По материалам: shazoo.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *