» » «АвтоВАЗ» не будет повышать цены при нынешнем курсе валют

«АвтоВАЗ» не будет повышать цены при нынешнем курсе валют

23 263 просмотров

Российский «АвтоВАЗ» пока что не намерен повышать цены на автомобили при существующем курсе валют.

О том, что автопроизводитель не будет повышать цены на свою продукцию, рассказал президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. Однако ситуация может измениться при падении стоимости рубля по отношению к евро. По словам Николя Мора, необходимости повышать цены при курсе около 72 рублей за евро нет, но при изменении курса до 78–80 рублей, отметил руководитель «АвтоВАЗа», могут возникнуть проблемы.

Российский «АвтоВАЗ» в течение 2015 года повышал цены на свою продукцию четыре раза и, таким образом, автомобили в среднем подорожали на двадцать процентов. Увеличение стоимости автомобилей, кроме моделей Vesta, XRAY и Priora, произошло и в первой половине 2016 года. По мнению одного из руководителей «АвоВАЗа», возможность сохранения текущих цен является преимуществом отечественного производителя перед подержанными автомобилями иностранного производства.

Аналитики, оценивая ситуацию на автомобильном рынке, не исключают, что зарубежные предприятия продолжат повышать цены на свои автомобили. При этом эксперты обращают внимание, что при значительном подорожании валюты с сентября 2014 года, стоимость иномарок увеличилась на 38 процентов, а неизменность цен позволит «АвтоВАЗу» удержать свою долю на автомобильном рынке России.