» » Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию после парламентских выборов

Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию после парламентских выборов

16 910 просмотров

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что намеревается вернуться на родину после парламентских выборов, которые пройдут 8 октября 2016 года.

О своих планах экс-президент Саакашвили рассказал в Нью-Йорке представителям грузинской диаспоры, там же он высказал надежду на то, что его партия «Единое национальное движение» добьется успеха на выборах в Грузии. Целью своего возвращения на родину Саакашвили назвал защиту "интересов результатов выборов".

Надо сказать, что Саакашвили и ранее высказывал намерение вернуться в Грузию. Тогда глава грузинского МВД Георгий Мгебришвили заявил, что как только он пересечет госграницу, экс-президента сразу же задержат, как находящегося во внутригосударственном розыске.

С 2004-го по 2013 года Сакашвили являлся президентом Грузии, и покинул ее за несколько дней до истечения срока своих полномочий. Некоторое время он проживал в США, а затем прибыл на Украину. В мае 2015 года Михаил Саакашвили, после получения украинского гражданства, стал губернатором Одесской области, а в Грузии в конце того же года его лишили гражданства. На родине Саакашвили обвиняют в расправе над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в захвате здания телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили.