Слух: в Steam могут добавить потоковое воспроизведение

По Сети прошёл слух о том, что Valve Software, якобы, работает над штукой, которая называется Steam Cloud Gaming, и которая, как вы уже поняли из названия, будет облачным сервисом для потокового воспроизведения видеоигр.

Эту информацию обнаружили на ресурсе GitHub, на странице партнёрского портала Steam Games, где любознательные граждане нашли строчку кода «SignLatestCloudGamingAddendum». Очень похоже на то, что она отвечает за поддержку функцию согласия, которое должны дать партнёры Valve, согласившись использовать соответствующее приложение.

В общем, не погружаясь в технические детали, и подойдя к вопросу с известной долей фантазии, отметим, что всё это очень похоже на некий аналог Google Stadia, позволяющий, возможно, запускать игры Steam с помощью потокового вещания. И если это действительно так, то подобный сервис может оказаться крайне востребованным. Всё-таки Valve понимает в играх больше, чем Google, и мы бы с большим интересом понаблюдали за тем, как Гейб Ньюэлл сотоварищи попробуют реализовать нечто подобное.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *