Sony оштрафовали за платный онлайн

Sony прилетел штраф от Итальянского Антимонопольного Комитета, который засудил компанию на 2 миллиона евро за недоброкачественную продажу PlayStation 4.

Дело в том, что тамошним чиновникам не понравился факт сокрытия платного мультиплеера: штуки, доступной на том же ПК в бесплатном виде. Здесь же, видимо, Комитет вдоволь наполучал писем от разгневанных родителей, которые покупали детям приставки, чтобы впоследствии обнаружить, что за сетевую функцию нужно доплачивать отдельно, оплачивая подписку PlayStation Plus, несмотря на то, что никакой такой информации ни в одной рекламной кампании, посвящённой этой консоли, вы не увидите.

Странно, что подобным вопросом озаботились только итальянцы, поскольку давно не секрет, что многие люди, совершенно не желавшие подсаживаться на ежемесячную оплату, каких бы то ни было сервисов, оказывались крайне разочарованными покупкой консоли от Sony, и то что японцев немного наказали по этому поводу – безусловный плюс. Возможно, в будущем, они станут предоставлять клиентам по всему миру более подробную информацию о своих услугах.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *