Состоялся релиз Battlefleet Gothic: Armada 2

В продажу поступила стратегия Battlefleet Gothic: Armada 2, которую с нетерпением ждали поклонники первой части: необычной игры о космических баталиях с манёврами и сложной системой стрельбы по вражеским кораблям. Вторая часть не обещала быть революционной, а просто закрепить и улучшить то, что есть. И, судя по реакции покупателей, эта цель была достигнута.

Сейчас, после почти трёх сотен отзывов, Armada 2 имеет в Steam 88% позитива. В целом игра действительно сильно преобразилась: видеовставки стали более качественными, контента гораздо больше, миссии разнообразнее, а сюжет более затягивающий. Дошло даже до того, что те, кому нравился оригинал, принялись признавать его примитивность, объясняя, что первая часть и вторая – просто земля и небо. Ко всему этому добавляется новый интерфейс, резко увеличенные карты, большая разнообразность в плане комплектации кораблей и куча новых настроек, типа возможности отключить координатную сетку, портящую атмосферность.

Правда, без недовольных, как это всегда бывает, не обошлось. Некоторые отметили слишком суетливый геймплей с очень хлопотным управлением, проблемы с переводом, а также неоправданно глупых врагов, которые всегда и везде ведут себя одинаково, из-за чего бои становятся однообразными.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *