Сотрудника Ubisoft уволили за нападки на PewDiePie

Немного светской хроники игровой индустрии.

Похоже, что начальство Ubisoft уволило одну из сотрудниц, некую Дайану Лору, после того, как та напала на блогера PewDiePie, с призывом, похоже, к физической расправе.

Дело было так, PewDiePie в очередной раз рассказал о том, что думает о евреях, после чего попытался, как обычно, извиниться, но сделал это немного неуклюже. Это стоило ему денег, но публика всё равно была в восторге, ибо чем больше скандалов, тем интереснее смотреть.

После этого та самая мисс Лора опубликовала в Твиттере следующее сообщение: «Игровая индустрия должна покончить с ним», причём под «покончить», похоже, имелось в виду, что-то буквальное и конкретное, а не, например, пожизненный бан видеоканала. И на тот момент Дайана ещё пребывала в статусе сотрудника Ubisoft. Теперь уже нет.

Всему виной гневная реакция огромной армии поклонников PewDiePie, навалившиеся на мисс Лору, которая, к слову, работала над The Division 2, и принялись жаловаться её начальству.

Так что, похоже, мы стали свидетелями первого публичного увольнения сотрудника крупной компании, которому не понравился видеоблогер.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *