Создатель Dead or Alive 6 раскрыл неожиданные причины цензуры

Йохей Шимбори, главный по Dead or Alive 6, разоткровенничался перед поклонниками сериала, дав понять, что также скучает по тем временам, когда мы могли играть за практически полностью обнажённых девушек, однако новая реальность диктует новые правила: никакого чрезмерного оголения, включая минимизированный прогресс разрушаемости одежды в ходе боя.

Этому и причина нашлась. Как сообщает мистер Шимбори, они просто хотят продать как можно большее количество копий, а сделать это по старинке, с полуголыми девицами на обложке – проблематично, поскольку многие торговые сети по всему миру попросту отказываются сотрудничать с ними, не принимая их игры на продажу, дабы не иметь проблем с недовольными блюстителями морали. А ещё он добавил, что никакой отдельной цензуры для PlayStation не существует, и все версии игры будут выглядеть одинаково.

Отдельно удивляет, что особенно лютуют в этом плане магазины из самой Японии, хотя – есть мнение – обычное японское телевидение, и особенно тамошняя реклама, влияет на психику людей гораздо разрушительнее, чем девушки в купальниках, размахивающие ногами и руками.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *