Создатель Ведьмака всё ещё судится с CD Projekt RED

Несколько месяцев назад миру стало известно о том, что конфликт между создателем литературного образа Ведьмака – Анджеем Сапковским, и создателем образа игрового – CD Projekt RED, вроде бы как бы исчерпан: стороны сошлись на какой-то сумме, и, найдя компромисс, пожали друг другу руки. Однако мы недооценили пана Сапковского, который, как выяснилось, всё ещё продолжает судебную тяжбу против главной игровой компании Польши.

На днях пан писатель заявил следующее: «Это дело вышло из под моего контроля, потому что спор стал слишком серьёзным». Правда, тут же он добавил, что «я делаю это не из-за денег». Напомним, что изначально речь шла о 16-ти миллионах евро, которые разработчики ему якобы должны. Главной опорой иска стала одна из статей местного закона о Защите авторских прав, в которой упоминаются комиссионные отчисления в размере от 5-ти до 15-% с дохода.

Подробности неизвестны, но судя по «выходу из под контроля», можно предположить, что адвокаты, нанятые Сапковским, вцепились в CD Projekt RED мёртвой хваткой, и теперь рулят процессом сами. Или, как вариант, в CDPR пошли на принцип и обострили отношения с писателем. В общем, как бы там ни было, об этом деле мы ещё узнаем. И тут самое главное, чтобы разработчики смогли сохранить права на приключения Геральта за собой, порадовав нас четвёртой частью.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *