Создатель Wolfenstein: Youngblood прячется из-за угроз в свой адрес

В Сеть попала история о невероятных приключениях некоего Мити Роскарича – дизайнера уровней Wolfenstein: Youngblood, которого, вот уже несколько дней люто ненавидят, из-за чего ему пришлось уйти в подполье, удалив свою учётную запись в Твиттере.

Конкретно Митю обвиняют в наличии микроплатежей, добавленных в игру. Bethesda как-то не особо спешила поделиться новостью об их добавлении, и для многих, купивших сей шутер, подобное стало неприятным сюрпризом: платный контент в платной игре – это, как-то непорядочно.

За дизайнера начали заступаться представители других студий. Так, старший технический директор Ubisoft, Саймон Купер, рассказал о том, что подобное недопустимо, что личное преследование – не то, что должно происходить с простым дизайнером уровней. В ответ на это, в Твиттер мистеру Куперу также набежала толпа недовольных, которые в разных тонах принялись объяснять ему как он не прав, и далеко не факт, что мистер Купер также не удалит свой аккаунт в этой социальной службе, ибо уж с чем геймеры хорошо справляются, так это с коллективной травлей тех, кого назначили виноватыми.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *