Создатели Microsoft Flight Simulator рассказали о решении правовых проблем

Когда Microsoft Flight Simulator анонсировали впервые, информация была подана так, что карта Земли в игре будет ненастоящей, несмотря на то, что составят её из реальных снимков. Предполагалось, что эти самые снимки будут соединены друг с другом системой процедурной генерации, однако впоследствии выяснилось, что карты будут всё же реальными. И тут, как оказалось, имеется риск нажить себе юридические проблемы.

Мэры городов, губернаторы штатов, президенты стран и вожди племён элементарно могут не дать согласия на показ своих территорий в игре. Кто-то по идеологическим соображениям, кто-то по финансовым, а кто-то из соображений безопасности.

Выяснилось, что главный по разработке проекта, Йорг Нейман, в курсе данной проблемы, и у него имеется её решение: чтобы избежать возможных правовых неурядиц, в лётном симуляторе Microsoft не будут показаны названия населённых пунктов, а также границы стран. Это будет просто обычная карта без каких-либо обозначений, позаимствованная у сервиса Bing, и более ничего.

Можно ли будет добавить названия объектов вручную? Возможно, но модификации будут платными, потому что «их создатели также должны заработать немного денег». В общем, по стопам Bethesda с их Creation Club.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *