Square Enix угрожали сжечь. Полиция задержала преступника

Как сообщает японская пресса, со Square Enix на днях случился весьма неприятный инцидент: кто-то отправил через страницу обратной связи угрозу массового убийства сотрудников компании, посредством поджога.

Дело в том, что в прошлом месяце, со студией Kyoto Animation, известной поклонникам аниме, случилась страшная трагедия – 40-летний Синдзи Аоба, вкатил в центральный вход студии тележку с канистрой на 40 литров бензина, и сжёг всё здание, в результате чего погибло 35 человек. Сам поджигатель также обгорел, и был задержан практически сразу. Он кричал, что сделал это, потому, что «они украли мои идеи».

В случае со Square Enix причина была другая: тоже 40-летний Кеничи Хирацуки, купил какую-то мобильную игру, производства данной студии, проиграл, остался недоволен, и потребовал деньги назад, угрожая повторением истории с Kyoto Animation. Разработчики тут же пожаловались куда надо, и местная полиция – нужно отдать ей должное – преступника быстренько задержала, потому, что в интернете же никто не знает, кто ты. И теперь его будут судить. А Square Enix, возможно, избежала крупных неприятностей. Так что торговать видеоиграми может оказаться не так безопасно, как многим кажется.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *