Суд Франции обязал Steam разрешить перепродавать игры

Французская Ассоциация защиты прав покупателей таки смогла засудить Valve Software, которая не разрешает перепродавать купленные в Steam игры. Естественно, если бы подобное позволили, открыв полностью свободный рынок, пусть и с возможной комиссией в пользу администрации, это было бы шикарно. Однако дело ещё не завершилось. В Valve заявили, что не согласны с решением суда, и что будут его обжаловать. И пока не обжалуют с тем или иным результатом, никаких изменений в Steam ждать не следует.

Что это означает для геймеров из Франции? То, что Valve, если для неё отказ от перепродажи будет принципиальным, может запросто уйти с французского рынка. Если же нет, то тамошние поклонники видеоигр на ПК получат уникальную возможность перепродавать купленные или полученные в дар игры.

Перенесётся ли подобная возможность и на остальные страны Европы, а также Россию? Это ещё окончательно непонятно. Возможно, что понадобится ещё множество судебных заседаний, а, учитывая, что выяснение отношений между правозащитниками из Франции и Valve длится ещё с 2015-го года, можно предположить, что пройдёт несколько лет, прежде, чем наступят какие-то реальные изменения.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *