SuperData: россияне тратят на видеоигры в 3 раза меньше, чем американцы

Аналитическая компания SuperData, совместно с Wargaming, опубликовала результаты исследования игрового рынка России, в котором было обнаружено немало интересных сведений.

Например, оказалось, что российские геймеры в среднем тратят в 3 раза меньше денег, чем геймеры из Западной Европы или Северной Америки, что на самом деле не так мало, особенно если сопоставить доходы. В конце прошлого года общемировой оборот игровой индустрии составлял 20,4 миллиарда долларов, при этом на Россию пришлось 1,7 миллиарда, что составило порядка 8%, что является четвёртым показателем в Европе. И, судя по тенденциям, до конца этого года, Россия войдёт в тройку лидеров, обогнав Францию.

Данный рост объясняется в первую очередь процветающим сегментом мобильных видеоигр, на которые россияне потратили в 2018-м году 561 миллион долларов, что на 51% больше, чем было ими потрачено в 2017-м.

Тем не менее, основной игровой платформой россиян был назван ПК, из-за чего 45% общего игрового дохода, исходящего из России, приходится на условно-бесплатные игры. Это больше похоже на азиатский, чем на Европейский рынок, где этот показатель находится в районе 20%. Ну и да, 64% всех отечественных геймеров регулярно смотрят игровой видеоконтент в Интернете.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *