Tetris Effect VR – эксклюзиву Epic нужен Steam для запуска

Подъехала новость о издержках в борьбе за эксклюзивы. Конечно, речь идёт об Epic Store, который умудрился сесть в лужу с игрой под названием Tetris Effect VR, которая, являясь эксклюзивом Epic, требует для запуска Steam.

Как так случилось? Всё оказалось просто: она работает с системой Steam VR, которая недоступна в Epic. Иными словами для игры, которая эксклюзивна в одном магазине, нужен клиент другого магазина, в котором её купить нельзя, и это на самом деле прекрасно.

Как сообщают с мест, разработчики могли бы использовать отвязанную от Steam, версию Steam VR, но по какой-то причине они этого не сделали, и Tetris Effect VR требует использовать магазин Valve Software.

Впрочем, справедливости ради, отмечаем, что игра поддерживает и OculusVR для шлема Oculus Rift, так что технически можно обойтись и без Steam, если иметь соответствующее устройство. Однако фанатам магазина Epic (а есть и такие) это не помешает оформить возврат по той простой причине, что им не хочется запускать два игровых клиента сразу.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *