The Guardian: Activision сотрудничает с Пентагоном при разработке Call of Duty

На фоне неутихающего скандала с Call of Duty: Modern Warfare, на свет божий извлекли статью авторитетнейшего издания The Guardian, с весьма красноречивым названием: «Call of Duty: Advanced Warfare: мы работаем с консультантами из Пентагона». И при этом данная статья вышла ещё в 2014-м году, и тогда на неё никто не обратил внимания, но теперь, когда эту информацию могут использовать против Activision, не исключено, что материал поспешат удалить с сайта издания.

Так вот, основные тезисы статьи таковы: Call of Duty: Advanced Warfare изначально разрабатывалась со штаб-квартирой Министерства Обороны США. Разработчиков обязывали изучать военную историю множества вооружённых конфликтов. Разработчики получали консультации не только военных историков, но и футурологов – специалистов в чью задачу входит предсказывание методов ведения войн будущего, а также применяемой техники. Консультации и советы от Пентагона в Activision получают уже давно и рассчитывают на долгое и плодотворное сотрудничество. Ну и да: спецы из Пентагона помогают разработчикам «создавать сюжеты с использованием основных противников США».

Так что, как видите, сама американская пресса признаёт, что сериал Call of Duty на каком-то этапе стал фактически одним из элементов информационной войны, которым управляют в Министерстве Обороны США.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *