The Surge 2 уже готова. Неоднозначные оценки и геймерский гнев

В продажу, наконец-то, поступила The Surge 2, чьи поклонники – а есть и такие – давно заждались. Однако, как это обычно у нас бывает, столь радостное событие не могло не омрачиться рядом скандальных оценок, в составлении которых, кроме прочего, поучаствовали и игровые издания.

Оценки, что и говорить, получились противоречивыми. На данный момент Metacritic, в среднем за все три версии, определил игре 75 баллов. Вроде бы неплохо, но количество смешанных отзывов пугает. Есть даже один отрицательный: издание Game Revolution выделило проекту аж 30 баллов. При этом максимальная оценка – 95. В Steam на данный момент всё сильно хуже: 57% положительных отзывов после 150-ти оценок.

Но, что же не понравилось сыгравшим? Не понравилась оборонительная система и ужасная камера, выбирающая самые неудобные ракурсы, что особенно критично в боях против нескольких соперников. Не понравились визуальные эффекты, длительные загрузки каждой новой локации, плохая озвучка, скучный мир и сюжет для галочки. В Steam люди отметили ужасную оптимизацию.

Но были и плюсы: интересная система расчленения, прекрасный индустриальный дизайн, интересные сражения, отличный режим Новая Игра+, и, пожалуй, система прокачки, реально влияющая на бои.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *