THQ Nordic приобрела создателей Kingdom Come: Deliverance

Чешская Warhorse, известная по экшену Kingdom Come: Deliverance, стала собственностью THQ Nordic и Koch Media, которые недавно отметились в скандале с уходом Metro Exodus из Steam.

За сколько была приобретена студия – неизвестно, но новые хозяева, тем не менее, излучают уверенность в завтрашнем дне, объявив, что Kingdom Come разошлась тиражом в 2 миллиона копий, что, хоть и не рекорд, но довольно круто, как для столь скромного проекта, который вообще начинал на Kickstarter, но в итоге, видимо, стал прибыльным, принеся своим создателям немало денег.

Чем грозит переход под крыло нового покровителя для данной студии и её поклонников? Как заявили сами купленные: «Это даст дополнительный толчок нашей миссии по созданию новых, замечательных проектов, и расширению границ игровой индустрии». Что до новых хозяев, то они отметили умение Warhorse «создавать новые идеи в сочетании с уроками прошлого». Что под этим имелось в виду – непонятно, но, скорее всего, речь идёт о небывалых технологиях прошлого, применённых в Kingdom Come, типа обязательной загрузки на несколько секунд, перед стартом очередного диалога.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *