Ubisoft предсказывает Steam финансовую несостоятельность

По случаю дружбы Ubisoft c Epic Games, вице-президент первой, Крис Ёрли, решил напрыгнуть на Steam, обвинив данную площадку в «нереалистичной бизнес-модели», из-за которой в итоге этот магазин потерпит полный финансовый крах.

Конкретно было сказано следующее: «Текущая бизнес-модель, которую они предлагают, нереальна. Это не отражает то, где мир в настоящее время находится в плане распространения игр». Ну а дальше последовал рассказ о том, что Valve берёт до 30% выручки, в то время, как у самой Ubisoft есть свой Uplay и Epic, где берут только 12%. Кроме того, тот же Origin Access даёт бесплатный доступ к куче качественных игр, а замыкаёт всё Google Stadia и прочие потоковые сервисы, которыми игровую индустрию пугают уже давно.

Всё это было сказано в интервью изданию Нью-Йорк Таймс, чьи представители пообщались и с другими разработчиками, которые также выразили аналогичную мысль: соревнование в сфере продажи цифровых копий видеоигр в ближайшее время усилится. Правда, если потоковые технологии окажутся такой же несостоятельной штукой, как и виртуальная реальность, то градус этой самой конкуренции рискует сильно упасть.

По материалам: gameinonline.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *